Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

Petits fours au thé vert
Difficulté : facile


Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 15
Ingrédients
Ingrédients (pour 12 petits fours environ):
- 100g de beurre
- 3 blancs d’oeufs
- 100g de sucre glace
- 40g de farine
- 40g d’amandes en poudre
- 1 c. à c. de poudre de thé vert Matcha*
- 1/2 c. à c. de miel
- 30g d’amandes effilées

Recette Petits fours au thé vert
Technique:
1. Préchauffer le four à 210°C (th 7); faire chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à se colorer en noisette; Retirer du feu et laisser tiédir.


2. Fouetter légèrement les blancs d’oeufs, ajouter le sucre glace, la farine, le thé Matcha, la poudre d’amandes, le beurre fondu et le miel en mélangeant
vivement.


3. Beurrer 12 moules à petits fours et y répartir la pâte; Parsemer d’amandes
effilées et faire cuire dans le four 12 à 15 minutes; laisser tiédir, 5 minutes, puis démouler sur une grille.

*Le thé Matcha est un thé spécial, utilisé pour la cérémonie du thé au Japon.
La préparation est très particulière et ne convient pas à nos théières habituelles. On l’utilise de plus en plus dans certaines recettes et notamment les desserts.


Une recette www.delices-defrance.com

People et actualité

Rubriques
Petits fours au thé vert
pieddepage
Publicité
Publicité
Share
Publicité
Revenir